Rote-Bete-Quiche mit Mandelteig
In diesem Beitrag möchte ich Euch ein Rezept für eine Quiche vorstellen, bei dem Rezept handelt es sich um die Rote-Bete-Quiche mit Mandelteig. Weitere Rezept- Ideen findest Du in den folgenden Büchern.
Hier noch ein paar Bilder von der Zubereitung der Rote-Bete-Quiche
Was ist eigentlich eine Quiche
Die Quiche kommt ursprünglich aus der französischen Küche. Die Basis ist ein Mürbe- Teig. Dieser Teig kann nach Lust und Laune belegt werden. Die meisten Rezepte sind aber herzhafte Beläge mit viel Gemüse.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Ramona
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen | Personen |
Zutaten
- 120 Gramm Margarine oder Butter meine Empfehlung Margarine
- 250 Gramm Dinkel- Mehl
- 50 Gramm Mandeln gemahlen
- 3 Stück Eigelb
- 150 Gramm Grüne Bohnen TK oder aus der Dose
- 4 Stück Rote Bete vakuumverpackt
- 100 Gramm Feta
- 200 Gramm Creme fraiche
- 100 ml Rama Creme fine
- 1 TL Speisestärke
- Margarine zum einfetten der Form
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kräutermischung
Zutaten
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Anleitungen
- Das Mehl mit einem Eigelb, der Margarine, den Mandeln und einem halben Teelöffel Salz zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einwickeln. Dann den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Rote- Betteln Würfel schneiden. Den Feta- Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Für den Guss die Creme fraiche, die Creme- Fine, das Eigelb und die Stärke verquirlen. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig zwischen Folie auf eine Stärke von 5 mm ausrollen. Den Boden und den Rand einer gefetteten Backform oder Quiche- Form dünn mit Teig auslegen.
- Rote- Bete, Feta, Frühlingszwiebeln und Bohnen mischen. Die Gemüse- Mischung gleichmäßig in der Backform verteilen. Den Guss zum Schluss über das Gemüse gießen.
- Die Quiche in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ( 180 Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen.
- Quiche nach dem Backen in Stücke schneiden und servieren
Bildquellen
- Quniche im Ofen: Ramona Thorhauer
- Quniche in der Backform: Ramona Thorhauer
- Rote-Bete-Quniche- Rezepte zum Abnehmen von Sportnahrung Thorhauer: Ramona Thorhauer