Sportnahrung Thorhauer

Produktwissen

Produktwissen- die Grundlagen

Produktwissen- die Grundlagen für deinen Erfolg

Auf dieser Seitem kann Du dein persönliches Produktwissen verbessern. Hier findest Du wichtige Grundlagen für deinen Erfolg beim Training.

Sonntag, 28 Januar 2018 / Veröffentlicht in Produktwissen
ATP
Was ist eigentlich ATP Der eine oder andere meiner Leser hat sicherlich schon in verschiedenen Artikel den Begriff ATP gelesen. In diesem Artikel möchte ich mich genauer damit beschäftigen. ATP ist in der Biologie ein Begriff für Energie, dieser umfasst den ansonsten etwas sperrigen Begriff aller Adenosintriphosphate. Warum ist das wichtig? Alle in Energiehaushalt vorkommende
Mittwoch, 19 April 2017 / Veröffentlicht in Produktwissen
Schnelle und langsame Proteine
Warum unterscheiden wir zwischen schnellen und langsamen Proteinen? Schnelle und langsame Proteine. Grundsätzlich ist diese wichtig im Bezug auf die Wirkung der Eiweiße. Ein wichtiger Vertreter der schnellen Proteine ist das Molken- Protein. Dieses wird sehr schnell verdaut und weist einen verhältnismäßig hohen Anteil an verzweigtkettigen Aminosäuren auf. Die schnelle Verdaulichkeit und der hohe Anteil
Donnerstag, 13 April 2017 / Veröffentlicht in Ernährung, Produktwissen
Biologische Wertigkeit
Was ist Biologische Wertigkeit und warum ist sie wichtig Im folgenden Artikel möchte ich diese Fragen zur biologischen Wertigkeit beantworten. Eine Tatsache ist, dass die Aminosäuren oder auch Eiweiß- Konzentration nicht in allen Lebensmitteln gleich ist. Es gibt erhebliche Unterschiede, diese bestehen zum Beispiel zwischen tierischen und pflanzlichen Eiweißlieferanten. Grundsätzlich bestimmt sich die biologische Wertigkeit
Dienstag, 14 März 2017 / Veröffentlicht in Produktwissen
Die Funktion von Eiweiß - Whey- Regal von Sportnahrung Thorhauer
Bevor ich zur Funktion von Eiweiß komme noch eine paar grundsätzliche Erläuterungen, die für das allgemeine Verständnis wichtig sind. Aminosäuren und Proteine Aminosäuren und Proteine sind als langen Reihen von Aminosäuren zusammengesetzt. Aktuell sind viele Amions bekannt. Für den menschlichen Stoffwechsel sind ca. 20 von Bedeutung. Von diesen sind neun Aminosäuren als unentbehrlich einzustufen. Diese
Freitag, 03 März 2017 / Veröffentlicht in Produktwissen
Kohlenhydrate und Fettverbrennung
Kohlenhydrate und Fettverbrennung wie kann das zusammenpassen oder passt es nicht zusammen. Dieser Frage möchte ich jetzt auf den Grund gehen. Es ist seit langen bekannt, dass Riegel und Gel welche während des Trainings verzehrt werden, die Leistungsfähigkeit steigern können. Dieses Wissen kann dazu führen, dass Athleten auf die Idee kommen während des Trainings Kohlenhydrate
Donnerstag, 02 Februar 2017 / Veröffentlicht in Produktwissen
Wordwolke Mehrfach-Zucker Sportnahrung-Thorhauer
Wie der Name bereits vermuten läßt, bestehen Mehrfach- Zucker aus einer größeren Anzahl von miteinander verbundenen Einfachzucker- Molekülen. Kommen wir nun zu den typischen Vertretern. Wenig- Zucker – eine Zuckerart Zu gegebener Maßen ist Wenig- Zucker eine nicht so bekannte Zuckerart. Diese hat in der Ernährungs- Praxis auch keine separate Bedeutung. Eine Behandlung im Rahmen
Mittwoch, 18 Januar 2017 / Veröffentlicht in Produktwissen
Die optimale Fettverbrennung- Sportnahrung Thorhauer
Die Fettverbrennung lässt sich im wesentlichen durch drei Größen beeinflussen. Dabei handelt es sich um den Anstrengungs- Grad auch als Intensität bezeichnet, die Häufigkeit des Trainings und letzt endlich die Dauer. Wie kann ich Ausdauertraining durchführen? Jeder Sportler geht sein Ausdauertraining deshalb unter folgenden Voraussetzungen an. Der Athlet kann sich das Ziel stellen, eine gewisse
Montag, 21 Dezember 2015 / Veröffentlicht in Produkte, Produktwissen
Koffein- haltige Getränke für Sportler Der Durchschnitts- Deutsche konsumiert jährlich 145 Liter Kaffee. Koffein kann den Flüssigkeits- Haushalt unter Umständen negativ beeinflussen. Stellt sich die Frage, wie muss der Sportler diesen Umstand berücksichtigen. Die Wirkung von Koffein muss nicht per se negativ auf den Flüssigkeits- Haushalt wirken. Ein weiterer wichtiger Faktor ist die Gewöhnung. Nimmst
Freitag, 13 November 2015 / Veröffentlicht in Produktwissen
BCAA- die Grundlagen: Den Meisten von uns sind BCAA durchaus ein Begriff. Doch was hat es genau mit den BCAA auf sich? Der Aminosäuren- Spiegel der Muskulatur steigt bei einer Protein- haltigen Mahlzeit normalerweise nur in geringen Grenzen. Woran liegt das? Die Leber ist als Filter zwischen Darm und Muskulatur geschaltet. Allerdings gibt es eine Ausnahme: BCAA.
Donnerstag, 22 Oktober 2015 / Veröffentlicht in Produktwissen, Trainingspläne
optimale Fettverbrennung
Wie kannst Du die optimale Fettverbrennung beeinflussen? In dem folgenden Artikel möchte ich Dir ein paar Hinwiese zur optimalen Fettverbrennung geben. Die Häufigkeit, die Dauer und der Anstrengungsgrad sind die wichtigsten Stellschrauben, mit deren Hilfe der Sportler seine Fettverbrennung beeinflussen kann. Jeder Sportler geht daher sein Ausdauer- Training aus 3 Blickwinkeln an: • Zum einen
OBEN