Sportnahrung Thorhauer - Dein Fachgeschäft für Sportnahrung in Nordhausen

Eiweiß, Booster und mehr

Casein- die Fakten auf einen Blick

casein-sportnahrung-thorhauer

Casein ist neben den Whey eine zusätzliche wichtige Protein- Art um dem Aminosäuren- Bedarf des Menschlichen Körpers abzudecken.

Bei Caseineiweiß dreht es sich um ein langsames Eiweiß. Caseineiweiß wird hergestellt auch so genannten Mizellaren, diese bilden im Magen winzige Portionen und werden als Folge nur sehr allmählich vom menschlichen Körper aufgenommen. Diese Art von Protein musst Du abends einnehmen, um die Eiweiß- Zufuhr in der Nacht sicher zustellen.

Die Anwendung

Damit wird Dein Körper auch bei Nacht mit genügend Protein versorgt. Eine zusätzliche potentielle Anwendung ist der Gebrauch als Mahlzeit- Substitut. Molke- oder Whey- Protein machen lediglich 20% des Eiweißes aus Milch aus. Der verbleibende Anteil entfällt auf Caseineiweiß. Es ist dabei nicht schnell löslich und besteht aus kleinen Mizellen oder auch Klümpchen. Diese brauchen bis zu 7 Std., ehe Sie vollständig verarbeitet sind. Diese Eigenschaft macht Caseineiweiß so beliebt.

Vorteile

Aber es existiert auch noch andere gute Beweggründe, die für Casein sprechen. Caseineiweiß hat ebenfalls eine hohe Konzentration an L Glutamin. L Glutamin hat beachtenswerte Funktionen für Kraftsportler, es hilft die Menge der verzweigtkettigen Aminosäuren in den Muskelfasern zu steigern.

Produktarten

Produktarten von Caseineiweiß: Mizellares Caseineiweiß wird hergestellt mit den Separation des Caseineiweiß in der Milch von Laktose und Fett sowie von Molke- Protein anhand Ultrafiltration. Dabei entsteht das berühmte Casein. Die Klümpchen beeinträchtigen zwar die Auflösung in Flüssigkeit, machen es aber zu langsamsten verdaulichen Casein. Caseinat. Bei Caseinat wird dem Caseineiweiß Calcium, Kalium oder Natrium bei der Produktion untergemischt. Caseinat lässt sich sehr gut mit Flüssigkeit vermischen. Durch diesen Resultat wird Caseinat schneller als Mizellares Casein verarbeitet aber weiterhin deutlich langsamer als Whey- Protein. Casein-Protein- Hydrolysat als reinste Form. Die Erzeugung erfolgt sehr anspruchsvoll, was das Erzeugnis sehr teuer und wenig interessant macht. Das Casein wird in kurze Peptide gespalten, womit eine schnelle Verdauung erfolgt. Aus der Sicht ein absolutes Spezial- Produkt für absolute Profi- Sportler.

 

Like our page

Follow Us

Circle Us

OBEN