Sportnahrung Thorhauer- Blog

Kabeljau im Haferflocken- Mantel

Kabeljau im Haferflocken- Fisch als Eiweiß- Quelle

Heute möchte ich Euch ein Rezept für Fisch ( Kabeljau) vorstellen, welches wir am Wochenende ausprobiert haben.

Zu den Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stücken Kabeljau- Filet ca. 200 g frisch
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • handelsübliche Haferflocken
  • 500 gr. Tiefkühl- Spinat
  • ein wenig Mehl für die Panade
  • 1 kleine Zwiebel
  • wenn Ihr möchte Zitronen- Sauce oder Zitronen

Zur Zubereitung:

Den Kabeljau waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Danach den Fisch in Mehl wälzen und zur Seite stellen. Dann eine Panade aus den Eiern und den Haferflocken herstellen.  So viel  Haferflocken in die Eier geben bis eine brei-ige Masse entsteht. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Fisch in der Masse wälzen. Danach nochmal ins Mehl legen, damit die Panade besser hält. Den panierten Fisch bei mittler Hitze in eine Pfanne mit Öl geben und goldgelb braten.

Parallel in einem Kochtopf den Spinat zu bereiten. Dazu die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit etwas Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Jetzt 2 Teelöffel Mehl in den Kochtopf geben und unter rühren leicht anbräunen. Danach den Spinat in den Kochtopf geben und umrühren. Den Spinat bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss mit einer Brise Salz und Pfeffer würzen.

Als Beilage eignen sich Bratkartoffel oder Reis.

Als Sauce kann könnt Ihr eine fertige Zitronensauce aus dem Lebensmittelhandel verwenden. Geht natürlich auch nur mit ein paar Schieben Zitronen, die sehen auch noch Dekorativ aus. Wir haben Freihofer Gourment Zitronen Butter Sauce verwendet.

Ein tolles Rezept für Kalorien Bewusste. Alternativ könnt Ihr als Beilage auch Reis verwenden und auf die Sauce verzichten. Wir fanden aber, dass der Fisch trotz der Panade ohne eine Sauce etwas zu trocken ist und das Gericht dadurch an Klasse und Geschmack verliert.

Nähwerttabelle für den Fisch mit Spinat (ohne Bratkartoffeln):

Gesamtpro 100 Gramm
Kalorien993 kcal76,4 kcal
Fett26,9 g2,7 g
Eiweiß152,0 g11,7 g
Kohlenhydrate9,0 g0,7  g

 

 

 

 

 

Viel Spaß bei Nachmachen.

Quellen

 

Bildquellen

  • Logo Thorhauer: Ramona Thorhauer
  • Kabeljau im Haferflocken- Mantel: Ramona Thorhauer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

OBEN