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Die gefüllten Auberginen

Die letzten Tage haben wir intensiv zur Suche von neuen Rezepten genutzt und sind dabei auf einen weiteres Rezept mit Auberginen aufmerksam geworden. Wir haben die gefüllten Auberginen gleich ausprobiert und waren von dem Rezept begeistert.

Zutaten für die gefüllten Auberginen

Hier findet Ihr die Zutaten für die gefüllten Auberginen.

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Die Zutaten reichen für 2 Portionen aus.

Zutaten:

  • 1 Aubergine ( ca. 400 g)
  • 125 Mozzarella
  • 1 Tomate
  • frische Basilikum- Blätter
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zahnstocher

Soweit zu den Zutaten. Auf gehst zur Zubereitung.

Zubereitung der gefüllten Auberginen

Zu Beginn die Tomate und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Jetzt die Aubergine der Länge nach in acht dünne Scheiben schneiden. Am besten Ihr benutzt eine Brotschneide- Maschine oder einen Alles- Schneider.

Die Auberginen- Scheiben in heißem Salzwasser 2 Minuten kochen lassen. Dann vorsichtig aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Achtung nicht die Finger verbrennen. Jetzt noch mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Jeweils 2 Auberginen- Scheiben kreuzweise übereinander legen und in der Mitte mit den Tomaten- Scheiben und den Mozzarella- Scheiben belegen, mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen. Wenn das erledigt ist, daraus ein kleines Päckchen (siehe Foto) packen. Damit die Päckchen in der Pfanne nicht auseinander fallen, haben wir die Päckchen mit Zahnstochern gesichert.

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die gefüllte Aubergine auf beiden Seiten langsam anbraten bis sie goldbraun sind. Die gefüllten Auberginen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Jetzt die Pinienkerne in der heißen Pfanne rösten.

Die gefüllte Aubergine auf eine Teller legen und die Pinienkerne darüber streuen. Zum Schluss mit den frischen Basilikum- Blättern garnieren und fertig.

Nährwerte der gefüllten Auberginen

Anbei noch die Nährwerte in der folgenden Tabelle.

Nährwerte; Basis pro Protion; Kcal 297; Fett 24,1; Eiweiß 12,9; KH 7,1

Viel Spaß beim ausprobieren. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

Ramona

Quellen 

 

Bildquellen

  • gefuellte Auberginen 1: Felix Thorhauer
  • Die gefüllten Auberginen: Felix Thorhauer

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