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Chinakohl mit Hackfleisch und Thymian- Gesunde Ernährung

Chinakohl mit Hackfleisch und Thymian 

Heue möchte ich Euch ein weiteres Rezept aus dem Bereich gesunde Ernährung und normale Darmtätigkeit vorstellen. Es handelt sich um Chinakohl mit Hackfleisch und Thymian. 

Die Zutaten für den Chinakohl mit Hackfleisch 

Die Zutaten sind wie immer für vier Personen gerechnet. 

Was brauchen wir? 

  • Logisch einen kleinen Chinakohl 
  • Zwei kleine Zwiebeln
  • Eine Knoblauchzehe 
  • Zwei EL getrockneter Thymian 
  • 500 Gramm Hackfleisch 
  • Zwei EL Öl 
  • 400 Gramm Möhren 
  • 300 Gramm saure Sahne 
  • Bei Bedarf etwas Milch 1,5 % Fett
  • 130 Gramm Reibe- Käse
  • Salz und 
  • Pfeffer 

Die Zutaten kannst Du bei meinen Partner gleich online Kaufen und bequem nach Hause geliefert bekommen. 

Die Zubereitung 

Kommen wir zur Zubereitung. 

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Dann den Knoblauch und die Zwiebel würfeln. Ich benutze dazu immer den Tupperware Chef Turbo- Chef zur schnellen und leichten Zerkleinerung der Zutaten. Ich liebe dieses Teil. Es ist simpel und funktioniert wirklich sehr gut. Damit wird alles sehr fein zerkleinert. Für alle die Zwiebeln nicht so gerne essen. Jedesmal wenn ich über das schneiden von Zwiebeln schreibe komme ich ins schwärmen. Ach noch etwas, das schneiden der Zwiebeln treibt einen nicht mehr die Tränen in die Augen. 

Interesse geweckt, gleich hier bestellen und liefern lassen.

Natürlich kannst Du die Zwiebeln und den Knoblauch auch mit den Messer würfeln.

Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und in einem EL heißem Öl mit dem Knoblauch und einem EL Thymian anbraten. Mit Peffer und Salz würzen. Danach bei Seite stellen. 

Den Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Jetzt den Chinakohl putzen und halbieren. Die Hälften quer in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln.  

Beides in einer Pfanne mit dem restlichen Öl für ca. zehn Minuten dünsten. 

Die Saure Sahne bei Bedarf mit etwas Milch glatt ziehen. Mit Pfeffer, Salz und dem restlichen Thymian würzen. Das Hackfleisch und den Reibe- Käse unterheben. Gut durchmischen. 

Die Nährwerte

Im Folgenden findet Ihr noch die Angaben zu den Nährwerten. 

Die Nährwerte sind pro Portion gerechnet: 

  • Kilokalorien 640 Kcal
  • Eiweiß 43 Gramm
  • Fett 48 Gramm
  • Kohlenhydrate 10 Gramm

Viel Spaß beim ausprobieren. Mit hat es sehr gut geschmeckt.

Ramona 

Quellen 

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